Казахстан и Узбекистан планируют подписать соглашения о вводе мультивиз

Министр культуры и спорта Казахстана - Арсытанбек Мухамедулы, сообщил о возможном подписании соглашения о введении туристических мультивиз между Казахстаном и Узбекистаном.


Арсытанбек Мухамедулы добавил, что у туристов посещающих Казахстан, порой появляется желание посетить и Узбекистан, чтобы посмотреть на его исторические достопримечательности. А туристы приезжающие в Узбекистан, хотят посетить Яссауи в Туркестане и Астану.


"Сейчас мы договариваемся, чтобы те визы для туристов, которые действительны на территории Узбекистана, были действительны в Казахстане, а те, кто приехал в Казахстан, могли с казахстанской визой посетить Узбекистан", — сказал Арсытанбек Мухамедиулы в среду на заседания межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству стран.


Напоминаем, что 2018 объявлен Годом Убзекистана. И в рамках этого года, запланировано проведение более чем 200 мероприятий в сфере туризма, экономики культурно-гуманитарной области. Осталось ждать, когда две страны подпишут соглашение о вводе мультивизы и выпустят постановление правительства.