На улицы Алматы вышли студенческие отряды и общественные помощники полиции


Полиция Алматы перешла на усиленный вариант несения службы. В предпраздничные дни в ходе оперативно - профилактического мероприятия "Правопорядок" на улицах мегаполиса дежурят стражи прорядка, общественные помощники и студенческие отряды.


С 15 по 17 марта в южной столице проходят мероприятия в рамках ОПМ "Правопорядок" по усилению охраны общественного порядка.


В канун празднования «Наурыз Мейрамы», как сообщили в ДВД г. Алматы, полиция переведена на усиленный вариант несения службы. Это делается для оздоровления оперативной обстановки, обеспечения общественного порядка, дорожной безопасности, своевременного предупреждения и пресечения преступлений.


Так, согласно специальному плану на улицах города, в округах массового скопления граждан и увеселительных заведений укреплено полицейское патрулирование.


"В целях повышения плотности нарядов обеспечено перекрытие дополнительных маршрутов патрулирования и постов за счет привлечения личного состава других подразделений полиции. Кроме того, запланировано активное привлечение к отработке общественных помощников полиции, общественных организаций правоохранительной направленности и студенческих отрядов правопорядка", - рассказала официальный представитель департамента внутренних дел г. Алматы подполковник полиции Салтанат Азирбек.



Кроме того, силами оперативных служб ДВД дополнительно также проводятся мероприятия на рынках и в торговых точках города для выявления и задержания лиц, занимающихся кражами чужого имущества, вымогательством, скупкой краденого и другими противоправными действиями.

Представители миграционной службы паралелльно проведут в эти дни работу по выявлению фактов нарушения иностранными гражданами миграционного законодательства РК.


Вместе с тем, в период ОПМ сотрудниками криминальной полиции будут осуществлены розыскные мероприятия по лицам, находящимся в розыске, установлению местонахождения без вести пропавших граждан, а также розыску похищенного и угнанного автотранспорта, дополнили в ДВД г. Алматы.