Уволен аким в Акмолинской области за доведение до самоубийства

Уволен аким в Акмолинской области за доведение до самоубийства


 


В Акмолинской области уволен Рогозный В. А., аким сельского округа Есильского района, за нарушение им требований Этического кодекса. В настоящее время в отношении него возбуждены уголовные дела.


Как сообщается, 27 марта состоялось очередное заседание Совета по этике, на котором было рассмотрено дисциплинарное дело в отношении акима Курского сельского округа Есильского района Владимира Рогозного по факту нарушения им требований Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан и Закона «О государственной службе Республики Казахстан».

 

«На основании рекомендации Совета по этике распоряжением акима Есильского района Рогозный В.А. был уволен», — говорится в сообщении.


Кроме этого, в настоящее время в отношении Рогозного Есильским районным отделом внутренних дел возбуждены уголовные дела по статье 105 части 1 («доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего») и статьи 346 части 1 («управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения») Уголовного кодекса РК.


Таким образом, по результатам рассмотрения дела Совет по этике принял единогласное решение наложить на акима села Курское В. Рогозного дисциплинарное взыскание в виде увольнения с занимаемой должности.