Пострадавший скончался в больнице из-за перестрелки в Кызылорде

Пострадавший скончался в больнице из-за перестрелки в Кызылорде



"Пострадавший в стрельбе в Кызылорде скончался», - сообщается в Региональной службе коммуникаций области. По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по статье 259, часть 3, "Хулиганство"



"Пострадавший поступил в областной медицинский центр в тяжелом состоянии, с приемного покоя он сразу был доставлен в реанимационное отделение. Было проведено обследование и поставлен диагноз - огнестрельное проникающее ранение брюшной полости, поврежденные внутренние органы, внутреннее повреждение геморрагический шок 4 степени. Была проведена операция. Несмотря на проведенные экстренные реанимационные мероприятия вечером, 27 марта пострадавший скончался", - сообщила пресс-служба областного Управления здравоохранения.


Напомним, 27 марта в Кызылорде по ул. Айтеке би произошла драка со стрельбой между молодыми людьми. В результате один человек с телесными повреждениями поступил в областной медицинский центр. По информации замначальника ДВД области Нурлана Анарбаева, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 259, часть 3, "Хулиганство".



"В данное время подозреваемые лица, участники данного хулиганского действия установлены, они доставлены в ГУВД, сейчас с ними проводятся следственные мероприятия. Все их данные не разглашаются в интересах следствия», - добавил он.


Также Анарбаев пояснял прессе, почему преступление классифицируется, как хулиганство, несмотря на то, что есть потерпевший и тяжелом состоянии.



"Пока констатируем факт, что имело место хулиганство, в общественном месте, совершенное группой лиц, сказал он. - В дальнейшем мы можем на этом не останавливаться, если будет выявлен другой признак преступления, это будет классифицироваться дополнительно".



Стрельба попала на видео. На видеозаписи видно, как один молодой человек убегает от группы парней. Затем он достает из сумки предмет, похожий на оружие. Его преследователи убегают. Слышны выстрелы. Испуганные прохожие пытаются укрыться в ближайшем здании.



На другом видео полицейские кладут на носилки человека и уносят.