Житель Темиртау стрелял с балкона по ребенку

Житель Темиртау стрелял с балкона по ребенку



Житель Темиртау Дмитрий Зимин несколько раз выстрелил из пневматического оружия в семилетнего мальчика, игравшего на песочнице на детской площадке во дворе многоэтажного дома. Зимина освободили в зале суда.

 

Согласно материалам уголовного дела, Зимин будучи нетрезвым курил на балконе третьего этажа дома No 78 по улице Димитрова. В этот момент неподалеку в песочнице играли двое детей трех и семи лет.


"Подсудимый достал пневматическую винтовку марки "МР 512" и зарядил свинцовой пулей. Выйдя на порог балкона своей квартиры, выстрелил в несовершеннолетнего, однако не попал в него, пуля попала в песок. Тогда Зимин перезарядил пневматическую винтовку другой пулей и вновь произвел выстрел. Пуля попала семилетнему ребенку в грудь справа и причинила ему проникающее слепое пулевое ранение с повреждением легкого", – указал при оглашении приговора судья Темиртауского городского суда Талгат Елеуов.


Мальчик тут же упал. Второй ребенок побежал домой и сообщил о случившемся родителям, которые вызвали "скорую". Врачам удалось извлечь пулю. Полицейские оперативно задержали преступника.


"Учитывая отсутствие судимости, добровольное возмещение материального ущерба и морального вреда, чистосердечное раскаяние, суд считает достаточным назначить подсудимому наказание в виде условного осуждения. Дмитрий Зимина признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 106 Уголовного Кодекса, и назначить наказание в виде пяти лет условно. Установить в отношении Зимина пробационный контроль и возложить на него исполнение следующих обязанностей: не менять постоянного места жительства, работы, не выезжать за пределы Темиртау без уведомления уполномоченного госоргана", – озвучил судья Елеуов.


Зимина освободили в зале суда.