В ТРЦ Астаны обнаружены нарушения правил пожарной безопасности

В ТРЦ Астаны обнаружены нарушения правил пожарной безопасности



После трагедии в Кемерове акиматом города Астаны была проведена проверка пожарной безопасности в торговых центрах. В результате которой в трех из девяти столичных ТРЦ обнаружены нарушения.


В трех из девяти столичных ТРЦ обнаружены нарушения правил пожарной безопасности. Об этом в ходе брифинга заявила пресс-секретарь акима Астаны Эльвира Жургенбаева.


"В 2018 году из девяти торговых центров проверки были проверены в шести. В трех комплексах выявлены 32 нарушения. К административной ответственности привлечены и оштрафованы три ответственных лица. В двух торговых центрах будет проведен аудит и в еще одном объекте — Mega Silkway — будет проведена проверка в этом году", — сказала она.


Жургенбаева пояснила, что в связи с трагедией в Кемерове в акимате Астаны созвали оперативное совещание с участием всех ответственных руководителей. Участники решили, что за нарушение пожарной безопасности в любых, не только торгово-развлекательных объектах города, нужно ужесточить наказание.


"Нарушители будут отделываться не только штрафами", — добавила выступающая.


Жургенбаева отметила, что пока в акимате не решили, как именно будут наказывать нарушителей, но в скором времени эта информация будет озвучена.


"Внеплановые проверки будут обязательно. Отдельно от ДЧС образованы рабочие группы в районах, и они тоже будут проверять. Грубо говоря, будет жесткая проверка по всем направлениям. Предупреждать уже, наверное, никто не будет. Акимат Астаны очень сильно взялся за эту часть работы. Будут проверять все и везде", — предупредила Жургенбаева.


По информации спикера, вопрос проверок в местах скопления горожан стоит у акима Асета Исекешева на особом контроле.