Город с населением 1 человек

Город с населением 1 человек


 


Добро пожаловать в Монови, Небраску. 84-летняя Элси Эйлер платит налоги самой себе, приобрела для своего же бара лицензию на алкоголь и живет одна в целом городе.


В пяти милях от границы Южной Дакоты на севере штата Небраска находится неприметный, заросший в зеленой живности город Монови. Пиковые годы для Монови выпали на 30-е годы, тогда население города составляло 150 человек. Как и многие другие малочисленные города в Великих равнинах, Монови потерял своих местных жителей из-за роста городов. Во время переписи 2000 года общая численность города была 2 человека; только одна супружеская пара: Руди и Элси Эилеры. Г-н Эилер умер в 2004 и его жена осталась единственным жителем Монови.


«Люди часто спрашивают не одиноко ли мне. Нет. После того, как Монови стал единственным в США городом с 1 жителем, сюда часто стали приезжать туристы. И тем более, я родилась и выросла здесь, иногда очень сложно что-то менять. Это мой дом.», - говорит Элси.


Сейчас в городе еще есть заброшенная церковь, но и там всё уже покрылось пылью. В крохотном здании со слезающей белой краской можно увидеть вывеску «самое холодное пиво в городе!» и за барной стойкой стоит Элси Эйлер, разливающая пиво нескольким гостям, приехавших, видимо, посмотреть на самый маленький город в США. После смерти муж Элси не просто оставил её одну работать в баре… Он оставил ее одну во всем городе. В Монови Элси выполняет роль и библиотекаря, и бармена, и казначея, и даже мэра! Каждый год Элси выплачивает налоги государству и обновляет лицензию на продажу алкоголя и табака в своем баре. Она отправляет их в администрацию штата, которые затем переправляют бумаги мэру Монови (Элси является мером своего города, она каждый год баллотируется, голосует за саму себя и избирается заново). Так Элси принимает документы в лице секретаря, коим она является, затем подписывает бумагу в лице клерка и направляет разрешение хозяину бара, и как вы уже могли догадаться, хозяином бара тоже является она сама.