Топ-5 самых успешных за рубежом моделей Казахстана

Топ-5 самых успешных за рубежом моделей Казахстана



Мир моды относительно недавно начал проявлять интерес к моделям из азиатских стран. Последние 10 лет спрос на девушек из Азии появился как в Европе, так и в США. И эта тенденция не сбавляет оборотов. Наряду с девушками из Японии, Китая и Малайзии на мировых подиумах дефилируют и модели из Казахстана.


1.      Алена Субботина



Оставшись незамеченной казахстанскими дизайнерами, Алёна начала свою карьеру в Сингапуре. Там над имиджем девушки поработали известные сингапурские стилисты Джони Кю и Джереми Тэн.

В 2011 году в Париже алматинка открыла показ Givenchy сезона осень-зима. Субботина прошлась по одному подиуму с такими моделями, как Карен Элсон, Наталья Водянова, Наташа Поли, Адриана Лима и Изабель Гулар.


Сейчас модель проживает и работает в Нью-Йорке. И каждый сезон летает на показы в Париж, Милан.


В копилке модели работы известными брендами: Dolce&Gabbana, Alexander McQueen, Armani, Oscar De La Renta, Fendi, Adidas, Acne, Gareth Pugh, MAC, Helmut Lang, Narciso Rodriguez, Matthew Williamson и др.

 

2.      Баян Бокишева



В Казахстане Баян проснулась знаменитой после выхода на обложку Marie Claire Hong Kong. А перед этим модель два года усердно работала в Пекине, Шанхае, Москве и Гонкогне. И успела зарекоммендовать себя в качестве профессиональной модели.


Модельную карьеру девушке помог построить московский модельный агент. Так у Баян появились первые рекламные фотосессии за границей.


Девушка училась на факультете международных отношений в Дипломатической академии при МИДе КНР в городе Пекине. Степень бакалавра по специальности "дипломатия" получала на китайском языке.


В перерывах между поездками Бокишева приезжает в Казахстан и работает в модельном агентстве Eat Models.


3.      Бибисары Шарипова



В 13 лет Биба попала на астанинский кастинг к зарубежному скауту (человек, занимающийся поиском новых лиц, потенциально перспективных для работы в сфере моды - прим.ред). На тот момент рост юной Биби уже был 176 см.


Первая ее поездка состоялась в Нью-Йорк в 2009 году. С тех пор она принимала участие в Миланской, Нью-Йоркской, Парижской неделях моды.


Казахстанка была лицом рекламных кампаний United colors of Benetton, Forever yours. Не раз можно было увидеть Бибисару Шарипову на страницах журналов Vogue, Grazia, Elle, Harper's Bazaar, Marie Claire.


Недавно казахстанская модель стала лицом рекламной кампании японского бренда Uniqlo.


4.      Азила Жангутдинова



В модную среду Азила Жангутдинова попала в 2007 году, когда ей было 13 лет. Девушка победила в конкурсе «Топ-модель Азия» и перед ней открылись перед ней новые горизонты. Azila Zhan – ее никнейм за рубежом.


Азила работала с популярными дизайнерами и фотографами, участвовала на самых престижных неделях моды. Съемки для Vogue, Marie Claire, показы Philip Lim, Dennis Basso, Bandof Outsiders и рекламная кампания Pull&Bear.


После семи лет работы моделью, девушка вернулась в Казахстан и планирует работать здесь. Азила Жангутдинова покинула большой подиум, но обещала возвращаться в свободное время.

 

5.      Алекс Алексеева



После победы в конкурсе «Фотомодель Казахстана» девушке предложили контракт на работу в Англии.

 

В ее послужном списке съемки для таких глянцевых журналов, как Elle, Harper’s Bazaar и Vogue.

Также модель была замечена на показах Chanel, Blumarine и других брендов. У нее был контракт с Moschino Cheap & Chic F/W 10 и Blumarine Watches 2009. Именно в это время Алексеева была востребована и известна.