ВКО ждет вторую волну паводков в двух районах

ВКО ждет вторую волну паводков в двух районах


Картинки по запросу паводки


Паводки ожидаются в Зыряновском и Катон-Карагайском районах Восточно-Казахстанской области.


Такую информацию сообщил Заместитель Министра внутренних дел РК в рамках рабочей поездки по территории ВКО. Подтопления ожидаются из-за промерзания грунта, из-за чего почва не успевает впитывать воду.


«Вторая волна паводков ожидается в Зыряновском и Катон-Карагайском районах. В Зыряновском районе процессы начались, сейчас все зависит от температурного фона и осадков. В целом ситуация по региону складывается следующим образом: в некоторых районах вода пошла на спад, в частности в Глубоковском и Шемонаихинском районах. В общей сложности остаются подтоплены 205 домов. Наша основная задача не допустить гибели людей. Оповещение и эвакуация, отгон скота в безопасное место. После спада воды начнется откачка. После этого по поручению Акима начнет работу комиссия для оценки экономического ущерба. В дальнейшем будут приниматься решения для выделения финансовых средств, компенсации пострадавшим», — сообщил Юрий Ильин.


Юрий Ильин также отметил, что Аким ВКО написал ходатайство об объявлении ЧС регионального масштаба. Сейчас обращение рассматривается в Правительстве.