Алматинские пенсионеры стали жертвой мошенников-гипнотизеров

Мошенники-гипнотизеры обманывали алматинских пенсионеров

 

Пятеро злоумышленников из Узбекистана, обманывали пенсионеров, под предлогом проверки и дальнейшей замены денежных купюр на новые.


Злоумышленники уже привлекались в уголовной ответственности у себя на родине. В Алматы они приехали относительно недавно, но уже доказано, что целью их визита носила в себе исключительно криминальный характер.


Эти граждане обманывали пенсионеров. Под предлогом проверки и замены денежных купюр на новые, они забирали с собой сбережения бабушек и дедушку. Установлено, что женщины из этой преступной группы, при аферах использовали гипноз, в последствии чего, престарелые люди с трудом вспоминали, как собственноручно отдавали свои деньги людям. В некоторых случаях злоумышленники сопровождали пенсионеров до банков и ожидали их, пока потенциальная жертва не снимет со счета свои деньги и не отдаст им.


На данный момент, все участники преступной группы задержаны и взяты под стражу. Уже на данном этапе досудебного расследования, установлена их причастность к трем преступлениям в отношении пенсионеров. В результате чего им удалось завладеть суммой свыше 3 миллионов тенге. Назрела процессуальная



Назрела процессуальная необходимость обнародовать личности задержанных, с целью выявления других граждан, которые, возможно, пострадали от их преступных действий. В случае опознания, необходимо сообщить об этом по телефонам: 298-52-80; 298-52-83 и 298-52-82», - информировал начальник отдела полиции при УВД Бостандыкского района полковник полиции Тимур Осекбаев.