Автопробег протяженностью 3500 километров пройдет в Казахстане


Крупный автопробег в Казахстане будет проходить с 1 по 10 апреля. Протяженность маршрута составит 3500 тысячи километров.


Автопробег будет проходить на автомобилях LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross, производство которых стартовало на конвейере «АЗИЯ АВТО». Маршрут автопробега будет проходить на трассах Восточного, Северного, Центрального и Южного Казахстана. Начальной точкой пробега станет Усть-Каменогорск, финиширует проект в Алматы, где команда путешественников примет участие в официальном мероприятии, посвященном старту продаж автомобилей в Республике Казахстан.


В команду пробега вошли известные автомобильные журналисты из России – Виталий Архиреев и Иннокентий Кишкурно, а также фотограф Владимир Миро и видеограф Игорь Макаров. В ходе автопробега по Казахстану будут проведены тест-драйвы новых моделей LADA в условиях трассы и бездорожья, состоятся встречи с казахстанскими блогерами и журналистами в семи городах Казахстана. Маршрут общей протяженностью 3500 километров позволит команде проекта в полной мере испытать внедорожные качества автомобилей и надежность силовых агрегатов.


На протяжении всего проекта участники будут делиться интересными фотографиями, познавательными видеообзорами и полезной информацией об автомобилях, достопримечательностях нашей страны и дорогах.





Кроме того, все желающие смогут встретить команду автопробега в своём городе и прийти на встречу с участниками. Для этого нужно внимательно следить за ходом проекта в социальных сетях и по уникальному хештегу #ладавеставказахстане.


Города пробега и даты прибытия команды: