Эвакуируют жителей ВКО, в связи с подтоплением дороги

Из-за резкого поднятия уровни воды в селе создалась угроза подтопления. Эвакуацию жителей, проживающих вблизи реки, начали спасатели села Самарское Кокпектинского района.


По словам начальника отдела по чрезвычайным ситуациям Кокпектинского района, это около 90 жилых домов, где проживает порядка 200 человек. Большинство людей отказываются от эвакуации и остаются в своих домах. Жителей будут размещать в безопасных местах, в двух эвакуационных пунктах на базе школы и Аграрного колледжа. На автодороге «Усть-Каменогорск-Самарское», на 132-ом километре, происходит перелив талых вод через дорожное полотно протяженностью 50 метров. Из Усть-Каменогорска в подкрепление выехала группа спасателей из ВРАОСО и специализированного отряда ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО.


В работу уже подключены: пожарные подразделения районного ОЧС, местная полицейская служба и районный акимат.


Отметим, что синоптики в ближайшие дни на территории ВКО прогнозировали плюсовую температуру и осадки, способные спровоцировать резкий подъем уровня воды, формирование склоновых стоков и подтопления. В кризисном центре ДЧС ВКО продолжает работать оперативный штаб, сообщает inform.kz