В Алматы задержали банду малолетних воришек


На днях в социальных сетях был опубликован видеоматериал, в котором неустановленные лица, одна девушка и двое парней, в дневное время суток околачиваются возле припаркованных автомашин.


Далее по видеосюжету, один из парней разбивает боковое стекло авто и вынимает из салона предмет, предположительно, видеорегистратор, затем ретируется с места преступления.


После анализа совершенных аналогичных уголовных правонарушений на территории города, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении вышеуказанных преступлений полицейскими были задержаны четверо граждан РК, трое из которых оказались несовершеннолетними, в их числе - одна девушка.


По данному факту зарегистрировано досудебное расследование по статье 188 УК РК – кража чужого имущества. На данный момент трое несовершеннолетних помещены в Центр адаптации несовершеннолетних города Алматы.


За ними числятся десятки эпизодов аналогичных краж видеорегистраторов с авто, путем разбития стекла автомашины. В перспективе, после проведения всех необходимых процессуальных действий и экспертных исследований, материалы уголовного дела будет направлены в суд по делам несовершеннолетних города Алматы. К слову, каждый задержанный воспитывается в неполных семьях.