Распознавания человека, по его особенностям использования клавиатуры

У каждого человека, свой характер набора текста на клавиатуре. Но у мужчин и женщин, есть общие особенности, которые позволяют установить пол в 95 процентах случаев.


Иоаннис Цимперидис вместе со своими коллегами, решили поставить интересный эксперимент. Заключался он в следующем: ученные, отобрали 75 добровольцев (36 мужчин и 39 женщин). На компьютерах, за которыми они сидели, были установлены программы-кейлоггеры IRecU. Программы, в течении 10 месяцев, считывали и фиксировали, каждое нажатие на клавиатуру.



Собранные данные, анализировались программой статического анализа ISqueezeU. Программа позволила оценить возможные корреляции пола человека с разными особенностями текста: с какой скоростью был набран текст, какая была пауза между отдельными клавишами и т.д.



Эксперимент показал, что отличие этих характеристик, заметно коррелируют с полом. Данные характеристики и весовые коэффициенты были использованы для обучения пяти нейросетей, которые позволили определять пол пользователя с точностью более чем 78 процентов, а самый успешный результат превысил 95 процентов.



Авторы идеи считают, что данный анализ, может стать полезным инструментом, для незаметного определения пола человека, что может сослужить хорошую службу для полиции.