Российская короткометражка «Дым» вышла в прокат



Две плитки гашиша, Мытищи, пара друзей и одна роковая ошибка – в России прошла премьера короткометражного фильма «Дым» режиссера Ивана Плечева.



Фестивальная премьера картины состоялась в июне на конкурсе короткого метра «Кинотавра», после чего лента посетила еще более десятка киносмотров по всему миру, от Владивостока до Сан-Франциско, получив несколько наград за режиссуру.



Фильм рассказывает о непростых отношениях отца с сыном. Одновременно с написанием сценария «Дыма» вышел альбом Скриптонита «Дом с нормальными явлениями». Услышав треки казахстанского рэпера, режиссер понял, что именно они должны стать саундтреками к картине. Творение Адиля подходили фильму по атмосфере.




«Было несколько авторов, которых я рассматривал, но когда вышел этот альбом, то я сразу остановился на нем. Я долго пытался выйти на Скриптонита. С ним непросто поговорить, он ведет насыщенную жизнь, до него сложно дозвониться. Я отправил ему уже смонтированный фильм, чтобы он посмотрел и дал обратную связь», - признается Иван Плечев.


Увидев готовый вариант картины, рэпер пришел в восторг и дал свое согласие на использование треков с альбома. Дальше команда «Дыма» принялась колдовать: виртуозное использование инструментальной части треков Скриптонита стали основной музыкой ленты.