На самом деле автомобиль не использовался первыми лицами России


Выставленный на продажу в марте 2018 года автомобиль Mercedes-Benz Pullman, который назвали «лимузином Путина» на самом деле не использовался для перевозки первых лиц страны. Об этом сообщиои «РИА Новости» со ссылкой на Центр по связям с общественностью Федеральной службы охраны (ФСО) России.



Ранее на портале auto.ru появилось объявление о продаже бронированного Mercedes-Benz, которым пользовался президент Владимир Путин, за 8,5 миллионов рублей.

В комментарии к объявлению продавец Тимофей указал, что автомобиль специального назначения 2003 года выпуска находится в частной коллекции. Ранее эта машина находилась в кремлевском гараже, на ней Путин «выезжал на официальные и неофициальные встречи».


«Автомобиль произведен по спецзаказу на заводе (не частное ателье). Полная бронекапсула, класс бронирования B7/B7», — говорится в комментарии продавца.


Сотрудники ФСО сообщили, что автомобиль был снят с баланса после прохождения определенного пробега и передана для реализации. Машина не использовалась для обслуживания главы государства.