Полицейские обезвредили шестерых крупных наркодилеров в Жамбылской области


Канал распространения героина ликвидирован в Жамбылской области, шестеро человек задержаны, изъято шесть килограмм наркотика. Об этом рассказал официальный представитель МВД Казахстана Алмас Садубаев.


Управлением по борьбе с наркобизнесом ДВД Жамбылской области 17 апреля в ходе крупной операции ликвидирован канал распространения героина, задержаны шесть человек, в том числе две супружеские пары наркодилеров.


Как сообщил в ходе брифинга официальный представитель МВД Казахстана Алмас Садубаев, операция была разработана так, что сотрудники полиции при силовой поддержке ведомственного спецназа появились одновременно по четырем различным адресам, в каждом из которых были изъяты наркотики и крупные суммы денег, полученных преступным путем. Общий вес изъятого героина составил шесть килограмм.


Кроме того, Садубаев рассказал о задержании разыскиваемых преступников.


В Алматы сотрудниками криминальной полиции задержаны трое жителей города, которые в августе прошлого года совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию с завладением крупной суммы денежных средств.


В Жамбылском районе Алматинской области ликвидирована преступная группа, промышлявшая продолжительное время скотокрадством на территории области.


Полицейскими ДВД Южно-Казахстанской области в Шымкенте задержаны двое подозреваемых в разбойном нападении с применением оружия на пункт приема металла.