В Амстердаме представили капсулу для самоубийств под названием Sarco


Разработчики капсулы вынесли на мировой суд общественности новый вид эвтаназии. По словам разработчиков, высокотехнологичная капсула гарантирует безболезненный уход из жизни, пишет independent.


На прошедшей в Амстердаме выставки похоронной индустрии представили облик капсулы для самоубийств Sarco. Устройство планируют сконструировать нидерландский дизайнер Александр Баннинк (Alexander Bannink) и австралийский общественный деятель Филип Ницшке (Philip Nitschke), который посвятил много лет борьбе за легализацию эвтаназии.


Внутри конструкции находится резервуар с азотом. Над ним расположена съемная капсула, куда ложится человек, который решил добровольно уйти из жизни. После окончания «процедуры» капсула может выступать и в качестве гроба. Разработчики говорят, что выбранная концепция позволит человеку быстро и безболезненно покончить с собой. Смерть наступает после заполнения капсулы азотом.


«Он или она почувствует легкое головокружение, затем быстро потеряет сознание и умрет», - объясняет Филип Ницшке.


На выставке был показан лишь макет устройства. Желающие получили возможность «протестировать» капсулу с помощью VR-очков. Образец капсулы намерены создать в конце 2018 года.