Елшин Жанерке: В нашей стране существуют проблемы гораздо масштабней программы «Калаулым»


Бывшая участница программы «Калаулым» Жанерке Елшин рассказала нашей редакции о том, как она нашла свою любовь на проекте. Теперь девушка готовится к свадьбе.

HOLA News: Чем вы занимаетесь после ухода с проекта?


Жанерке Елшин: Вы знаете, что по правилам проекта мы уходим, когда находим свою вторую половинку. Сейчас у меня есть свой бизнес – женский магазин одежды, также зовут выступать на разных мероприятиях, пишу свадебные песни и занимаюсь их записью. Если Аллах пожелает, летом планируем сыграть свадьбу с Еркебуланом. Еще работаю визажистом. Вот так сочетаю несколько специальностей и работаю (смеется).



HN: Скучаете по «Калаулым»?


Жанерке Елшин: Как я говорила ранее, на проекте была почти полгода. За это время ко всем привыкла. Не могу сказать, что сильно, но такое чувство иногда возникает. Наверное, потому что я ушла с проекта с любимым человеком, держась за руки.


HN: Недавно вы ездили в Караганду знакомиться с родителями Еркебулана. Что вы чувствовали, когда были дома у своего будущего мужа? Смогли ли вы им понравиться?


Жанерке Елшин: Помню, в начале мне было не по себе. Я долго стояла у порога и думала. В тот момент я поняла, что пути назад нет, что сейчас собираюсь знакомиться с очень важными людьми в моей жизни. Отбросив все волнения, я собралась с мыслями и вошла в дом. После этого сразу принялась ухаживать за гостями, помогать по дому. Они мне на это говорят: «Ты в гостях, еще успеешь помочь по дому». Родственники встретили очень радушно, но заметили, что я немного капризная. Может потому что в семье я была любимицей. Спасибо Еркебулану, что терпимо ко мне относится.


HN: Вы уже назначили дату свадьбы?


Жанерке Елшин: Наши родители хотят встретиться в Астане, когда потеплеет. Тогда старшие решат, как все будет происходить. Планы строим на август.



HN: Что вы приобрели и что оставили на проекте?


Жанерке Елшин: В первую очередь, благодаря «Калаулым», я нашла спутника по жизни. Мы с Еркебуланом были знакомы еще до проекта. А здесь мы узнали друг друга поближе и прошли разные испытания вместе. На проект я пришла с целью найти свою вторую половинку, поэтому могу считать, что достигла ее. Во-вторых, я завела знакомства с интересными людьми. Еще проект дал мне какую-то «популярность». Поддержка публики всегда временная, поэтому для меня это имеет наименьшее значение. Мне было важно, что думают люди. Я часто читала критику от телезрителей и старалась учитывать все замечания. До сих пор люди пишут пожелания, высылают нам подарки. Даже просят провести обряд «Тусау кесу» для своих детей. Когда я приехала в свой родной город Павлодар, некоторые зрители организовали фан-встречу, на которую пришли около 80-ти человек.

А проекту мы все подарили частичку себя. Если бы не такие участники, как мы, то его скорее всего не было (смеется).



HN: Стало известно, что программу «Калаулым» закроют в конце апреля. Это правда?


Жанерке Елшин: Я всего лишь участник данного проекта. Не могу дать какой-то прогноз. Ведущая программы Аша Матай уже ответила на этот вопрос. Поэтому я думаю, что проект не закроют. В нашей стране существуют проблемы гораздо масштабней программы «Калаулым».


HN: Как часто вам приходят предложения о рекламе? Какова стоимость рекламы у вас на странице в Instagram?


Жанерке Елшин: Предложения поступают разные и мне, и Еркебулану. Моему жениху стали предлагать рекламировать еще с самого начала проекта. Тогда он отказывался от рекламы. Ведь на проект он пришел не для того, чтобы стать популярным. Что касается цены, то это коммерческий вопрос. Секрет (смеется).


HN: На страницах СМИ пишут: «Жанерке и ее сестра берут у меня вещи, не делают рекламу и ставят в свои магазины». Это правда?


Жанерке Елшин: Эти люди ходят сделать себе рекламу, используя наше имя. На своих страницах они публиковали различные посты и слали мне письма. Возможно, они ждали от меня какой-то реакции. В итоге, их «черный» пиар не удался.



HN: Какие у вас планы на будущее?


Жанерке Елшин: После замужества планирую жить с мужем и с родителями в городе Сатпаев. Главное, чтобы любимый был рядом. Всю работу хочу перевести туда.