В Костанае приступили к производству грузовиков и автобусов MAN



В начале года «Группа Компаний Аллюр» и узбекский производитель АК «УзАвтоСаноат» подписали меморандум о совместном производстве грузовиков и автобусов MAN на площадке завода «СарыаркаАвтоПром» в г. Костанай, сообщает АКАБ.


Мощность проекта позволяет выпускать до 3000 ед. в год. На первом этапе в 2018 году в планах компаний произвести более полусотни единиц техники.


​​​​​​​Уже проведен тестовый выпуск автотранспорта и получены одобрения типа транспортного средства (ОТТС) на широкий спектр грузовых автомобилей и автобусов бренда MAN. «Надстройки», которые составляют значительную часть стоимости грузового автомобиля, уже производятся в Костанае. С увеличением объёмов выпуска предприятие будет переходить на производство с высоким уровнем локализации данной техники.



На производственной площадке планируют выпускать седельные магистральные тягачи, самосвалы, фургоны, автобусы. Презентация которых в Казахстане состоялась в рамках работы «Астана Экспо 2017» в сентябре прошлого года.


Грузовая и автобусная техника MAN предназначена для эксплуатации крупными и средними логистическими компаниями, которые занимаются перевозками, как по Казахстану, так и по международным маршрутам.