У компании Алма-ТВ арестовали деньги и имущество


Частный судебный исполнитель 12 апреля 2018 года наложил арест на деньги и имущество компании «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан» (Алма-ТВ), сообщает Казахстанская фондовая биржа (KASE).


Арест наложен на денежные средства, которые находятся и поступают в кассу «Алма-ТВ», а также имущество, принадлежащее компании, находящееся в банках второго уровня. Сумма ареста составила 2,2 миллиарда тенге.


Как выяснилось, аресту средств и имущества ТОО «Алма-Тв» предшествовало судебное разбирательство сначала в экономическом суде, затем - в городском суде Алматы. «Казахстанское общество по управлению правами интеллектуальной собственности» обратилось в суд с иском к «Алма-ТВ» о взыскании компенсации в размере 2 180 388 000 тенге. Решением суда первой инстанции от 21 декабря 2017 года в удовлетворении исковых требований было отказано. Истец и третье лицо ТОО «Web Content», не согласившись с решением суда, подали апелляционные жалобы.


«Коллегией установлен факт незаконного использования исполнений, принадлежащих правообладателю, в связи с чем, 31.05.2016 года был составлен акт, которым зафиксировано, что в период с 01.10.2015 года по 01.04.2016 года в процессе осуществления своей деятельности ответчиком при отсутствии разрешения компании и без выплаты правообладателю установленного вознаграждения было сообщено по кабелю 9 391 исполнений зарубежных исполнителей ретрансляцией телеканалов «Muzlife» и «Muzzone»... ...Истец РОО обратился в суд с иском о взыскании с ответчика ТОО денежной компенсации в размере 2 180 388 000 тенге за незаконное использование 514 исполнений, из общего количества 9 391 исполнений, из расчета 2000 МРП за одно исполнение», - сказано в постановлении суда.


Судебная коллегия по гражданским делам Алматинского городского суда пришла к выводу, что со стороны «Алма-ТВ» были допущены нарушения исключительных имущественных прав, принадлежащих «WebContent».