Женщина-инвалид находится на улице больше трех суток в городе Абай


Неходячая женщина в Карагандинской области больше трех суток находится на улице, передает сайт Еkaraganda.kz.


Я гуляла с ребенком, когда ко мне подошли дети и сказали, что неподалеку за разбитыми домами сидит неподъемная женщина в кресле уже больше трех суток. Я не смогла остаться равнодушной, пошла туда. И действительно обнаружила за первым домом второго микрорайона женщину в кресле, накрытую одеялом, - говорит жительница города Абай Смольякова Ольга.


Женщина-инвалид рассказала, что 20 дней пролежала в больнице, затем ее выписали, но пойти было некуда. Денег и документов у Светланы нет. Кроме того, дочь отказалась от матери, родственники и знакомые тоже не стали принимать.


Также Светлана призналась, что пыталась доползти до помойки, чтобы найти что-то из еды. В таком состоянии ее обнаружила девушка, которая находилась неподалеку. Она подняла женщину, усадила в кресло и накрыла одеялом, а потом принесла суп.


Я тоже принесла ей чай, от еды она отказалась, сказав, что боится есть, так как ходит под себя,-добавила Ольга.


Ольга Смольякова уже обратилась и в акимат города, и в полицию с просьбой о помощи. Однако в обоих ведомствах получила отказ. К себе забрать Светлану Ольга тоже по объективным причинам не может. Женщина воспитывает троих детей, поэтому искренне надеется получить помощь от властей и неравнодушных граждан.