Новое обновление для Chrome получило функцию, которая способна глушить звуки с любых сайтов


Браузер Google Chrome обзавелся новым 66 обновлением. Chrome теперь не позволяет сайтам автоматически воспроизводить звук. Это касается видеороликов и другого контента, встроенного на страницу в режиме автовоспроизведения, пишет Vesti.ru.


Автовоспроизведение ускоряет и облегчает потребление контенте в интернете. Но во многих случаях неожиданный запуск медиа с громким звуком, является большой проблемой, которая чаще всего беспокоит пользователей.


В новом обновлении пользователи смогу выбрать на каких страницах следует разрешить проигрывания звука автоматически, а на каких запретить. Также браузер не будет игнорировать сайты, на которых пользователь ранее сам включал звук.


Ресурсы определяются на основе индивидуального индекса медиапотребления (MEI). Его можно узнать, введя в адресную строку chrome://media-engagement. Чем больше у сайта очков, тем выше вероятность, что звук не будет заглушен. Мобильных устройств MEI не касается: там звук разрешат автовоспроизводить только в том случае, если пользователь добавит сайт на домашний экран.