Главу алматинского перинатального центра уволили «из-за ошибки коллег»


В алматинском Центре Перинатологии и Детской Кардиохирургии незаконно уволили директора Эльмиру Жакашеву. Об этом написала алматинка на своей странице в Instagram. Ее поддержало большинство пользователей.


В сети уже четвертый день идет акция под хэштегом #ВЕРНИТЕНАМЭК.



«Мы долго молчали и терпеливо ждали по просьбе ЭК. Но смысла ждать больше нет. Эльмира Кокыбаевна Жакашева была ОФИЦИАЛЬНО НЕЗАКОННО УВОЛЕНА 20 апреля 2018 года, приказом под подписью г-на С.Мусинова. К моему огромному сожалению, тем кто это делает, совершенно безразличны судьбы и здоровье, такого уязвимого слоя населения, как беременные женщины и новорождённые дети, особенно имеющие те или иные патологии. Очень мерзко, когда все это делается тихо, в пятницу вечером и таким подлым способом. У вас тоже есть жены, сестры, дочери. Никто не застрахован. Эта хрупкая женщина спасает жизни, органы репродуктивные, детей. Эта женщина подняла не один роддом с нуля», - возмущается алматинка. (орфография и пунктуация автора сохранены - прим.ред.)



По ее словам, в период управления Центром Перинатологии и Детской Кардиохирургии Алматы, Эльмира Жакашева и ее команда лучших врачей, подняли его до высочайших рейтингов. Снизилась смертность материнская и младенческая. Закрылись многомиллионные долги перед кредиторами. Было заменено оборудование. Открылись один за другим отделения патологии. Уровень роддома поднялся.


«Эта женщина, которая 24/7 на работе. В любое время суток, будь то сложная операция, вызов - она в течении 15 минут в роддоме. Конечно, сейчас это лакомый кусочек. И мы прекрасно знаем кто за этим стоит, что и почему. Мне очень жаль женщин, которые ждут со дня на день плановые операций, у кого ПДР, я уже молчу об экстренных случаях, и которые оказались в ситуации, когда не к кому обратиться и некуда идти. Уважаемые те, кто способствовал данной ситуации, одумайтесь. Вы совершаете глупейшую ошибку, поступая таким незаконным образом», - добавила пользователь Instagram.


Редакция HOLANews.kz пыталась связаться с Эльмирой Жакашевой, однако врач отказалась комментировать ситуацию. Затем она отключила телефон.


Кроме того, неравнодушные пользователи написали коллективное письмо на имя президента Казахстана.


«Мои дети, рождённые благодаря Жакашевой Эльмире Кокыбаевне!!! У меня 2 ЕР 4 и 4,5 кг без единого разрыва, 2 ПКС 4,4 и 4 кг с одной единственной спайкой после ее золотых рук!!! по причине расхождения лонного сочленения!!! Я хочу ещё детей! Себя и своих детей я могу доверить только ЕЙ и ЕЁ КОМАНДЕ!!! Сколько детей появились на свет благодаря ЭК!!! Одумайтесь!!!», - написала неравнодушная гражданка.


Наша редакция будет следить за развитием событий.

Holanews.kz