По полмиллиона тенге получили ветераны из Семея


Аким Семея Ермак Салимов поздравил ветеранов с приближающимся Днем Победы, передает МИА «Казинформ».


Градоначальник посетил дома каждого проживающего в Семее ветерана, чтобы поздравить с праздником и вручить каждому из них подарочный сертификат на 500 000 тенге.


Первый свой визит аким начал с ветерана Великой Отечественной войны 95-летнего Атамбая Оразбаева, который в 1941 году, будучи восемнадцатилетним юношей, был призван в армию Аягузским райвоенкоматом. Атамбай Оразбаев воевал в знаменитой казахстанской 100-й стрелковой бригаде дивизионного состава, участвовал в освобождении Харькова, Киева и Варшавы. Вспоминая свой нелегкий боевой путь, ветеран пожелал нынешнему поколению мира и процветания.


96-летний ветеран Александр Атавин поделился с гостями своими боевыми заслугами. Мужчина был призван на войну, будучи студентом. Александр перевозил тяжелые минометы. Победу встретил в Австрии в составе второго Украинского фронта.


Ермак Салимов пожелал ветерану дожить до ста лет.


«До стольника давайте, обещаете? Теплом вас обеспечим, дороги отремонтируем, что еще нужно?» - сказал Ермак Салимов.


Ветераны Екатерина Краснянская и Абдрашит Ишмухаметов также удостоились внимания градоначальника. Побеседовав с каждым из них о военных годах, перестройке и независимом Казахстане, аким поинтересовался и их нынешнем благополучием и имеющимися жалобами.


К слову, все ветераны оказались всем довольны и благодарны. 73-ю годовщину Победы они готовы встретить как тогда - в далеком 1945-ом.