Мейрамбек Беспаев и Жанар Дугалова заявили, что не покупали грант и посещали занятия


Доцент Евразийского университета им. Гумилёва Мырзантай Жакып обвинил артистов Мейрамбека Беспаева, Кайрата Нуртаса и Жанар Дугалову в покупке магистерских грантов.


Мырзантай Жакып в эфире телеканала КТК рассказал, что ежегодно на каждую магистерскую профессию выделяется 10-20 грантов, треть из них присваивается артистам эстрады. Преподаватель считает это несправедливым, поскольку звёздные студенты не посещают занятия.


«Среди грантников есть всеми любимые Мейрамбек Беспаев, Кайрат Нуртас и Жанар Дугалова. За два года ни одного из них я не видел на своих лекциях. Если они приходят в университет, то делают из этого события отдельный праздник. Какой это праздник? Это нормально, они студенты и должны посещать занятия. Вместо того, чтобы сидеть за партой в аудитории, они попивают чай с ректором или проректором. А затем поступают распоряжения, чтобы мы им поставили пятёрки. Отказывать нельзя, иначе лишат работы», заявил доцент.



Мейрамбек Беспаев не стал отмалчиваться и публично ответил на критику.


«Есть люди, которые не могут разделить чужое счастье. Я не собираюсь отнимать чужое место и подаваться в доценты, у меня есть своё место в творчестве. Могу сказать одно – перед поступлением в ЕНУ я учился и в других университетах, всегда совершенствовал свои знания. Грант я получил своими силами», написал певец на своей странице в Instagram.



HOLA News связался со всеми участниками скандала, а также с преподавателями ЕНУ. Последние отказались от комментариев. Так же, как Кайрат Нуртас. 


Менеджер Жанар Дугаловой Нуржауан опровергла обвинения: «По возможности Жанар ходила в университет, диплом она не покупала» .


Однако вопрос о том, как часто популярная певица посещала занятия, остался без ответа.