Студенты сказали, что белка стоит 230 тысяч тенге, а потом отказались от своих слов


Ребята признались, за сколько собрали свой вариант белки из сена в Алматинской области, передаёт Tengrinews.


Мы рассказывали, что новая белка появилась в поселке Алмалыбак Карасайского района.


Студенты совместно с сотрудниками Института защиты и карантина растений воссоздали копию соломенной белки за пять дней. По словам молодых изобретателей, больших вложений не потребовалось, использовали подручные материалы: солому, рейки и сетку.




«У нас не было финансирования, поэтому мы не считали. О том, что ушло порядка 230 тысяч тенге – это шутка. Они (распространители информации – прим. ред.) не знают, сколько ушло, даже мы не знаем, не считали», – сказала одна из участниц, студентка 2 курса КазНАУ Айдана Газизкызы.


Высота белки составляет шесть метров. В ее создании участвовали 22 студента. Ребята не знают, сколько будет радовать глаз жителей это произведение.




«Мы не знаем, может, несколько месяцев. Мы не использовали специальные средства, чтобы она простояла дольше», – уточнила девушка.


Напомним, огромная белка появилась в начале июля в Алматы напротив выставки «Атакент», ее высота 12 метров, вес около 12 тонн. Она изготовлена из соломы, металла и дерева, на ее создание было затрачено 23 миллиона тенге.