Мини-копию алматинской белки разобрали


В Алматинской области убрали белку из сена. Решение было принято организаторами инсталляции, сообщает МИА «Казинформ».


Об этом рассказал специалист по коммерциализации агропарка «Каскелен» Ринат Фазылбеков. По его словам простоять белке помешали ветра.


«В связи с погодными условиями мы убрали белку сами, так как она начала терять эстетический вид. Если будет целесообразно, то, может, в маркетинговых целях будем еще что-то делать. Но пока определенной цели нет. Мы белку делали на один день. Она простояла полтора месяца, и ветром стало уносить сено, из которого она сделана. Никакой долговечности мы не обещали, это было сделано просто, чтобы привлечь внимание к агропарку», – пояснил Ринат Фазылбеков.


По его словам, от компании Майры Измайловой Funk, которая организовала сооружение 12-метровой белки в центре Алматы не поступало жалоб в связи с появлением похожего арт-объекта.


Целью агропарка при возведении клона белки было лишь привлечь внимание к своим сельскохозяйственным проектам. Команда не преследовала цель вступить в соревнование, либо вызвать спор среди казахстанцев о цене и долговечности затеи. 


Студенты аграрного университета построили белку из сена в Карасайском районе Алматинской области. Эту идею спонсировал институт защиты растений.