Бакауов утром не появился на рабочем месте


Запланированные встречи акима с маломобильной категорией граждан должны были состояться сегодня, 16 января, однако выяснилось, что их отменили.


Как рассказали в пресс-службе акима Павлодарской области, запланированные встречи с участием главы региона отменены. О новой дате проведения мероприятия пообещали сообщить позднее. При этом в ведомстве отметили, что вопросы по отмененным встречам находятся под контролем у зама Бакауова.


Известно, что аким должен был встретиться с людьми с ограниченными возможностями и принять участие в коллегии по туризму сегодня, 16 января. Однако буквально за час до начала встреч в местном исполнительном органе сообщили об их отмене.


"На данный момент руководство областного акимата работает в обычном режиме. Аким области не на месте, но он по рабочим моментам находится на выезде в городе. Утром он должен был провести совещание в Доме инвесторов, но из-за накладки в графике встречу провел его заместитель Арыстан Кабикенов", – сообщили в пресс-службе акимата.


15 января в соцсетях и мессенджерах появилась информация о задержании акима области. В частности, отечественные телеграм-каналы дали "неподтвержденную" информацию об аресте Бакауова прямо во время совещания. Поздно вечером 15 января со ссылкой на них новость появилась и в нескольких отечественных СМИ.


Официально сообщение не подтвердили ни госорганы, ни Комитет нацбезопасности. На новость о задержании отреагировала пресс-служба акима, сообщив, что официальных данных об этом нет, а также попросив не делать преждевременных выводов.


"В СМИ, социальных сетях и мессенджерах распространяются аудиозаписи и сообщения о якобы задержании и допросе акима Павлодарской области. На данный момент нет никаких официальных подтверждений этой информации", – сообщила пресс-служба акимата Павлодарской области.


Пресс-служба также попросила воздержаться от выводов до появления официальных данных.


"Мы постараемся держать вас в курсе событий в наших социальных сетях", – говорится в официальном распространенном сообщении.




Тем временем на его официальной Instagram-странице поздно вечером 15 января появилась новая публикация. Аким сообщил, что принял участие в коллегии управлений индустриально-инновационного развития и предпринимательства и торговли.


Он отметил, что на встрече представителей малого и среднего бизнеса обсуждались серьезные вопросы, касающиеся инвестирования проектов.


Как пишет Бакауов, в том, что инвесторы не выполняют возложенные на них обязательства, есть упущение и госорганов.


"Мы будем стараться улучшать эту работу", – заверил аким региона, добавив, что на этой неделе запланировано еще несколько подобных встреч.


К слову, публикация вызвала активный интерес со стороны пользователей Сети.


Holanews.kz