Национальный банк лишил лицензии «Банк Астаны»


Постановлением правления Национального Банка РК АО «Банк Астаны» лишили лицензии на проведение банковских и иных операций с 19 сентября, сообщила пресс-служба фирегулятора.


Причиной послужило «систематическое (три и более раза в течение двенадцати последовательных календарных месяцев) ненадлежащее исполнение договорных обязательств по платежным и переводным операциям, систематическое (три и более раза в течение двенадцати последовательных календарных месяцев) нарушение пруденциальных нормативов и (или) других обязательных к соблюдению норм и лимитов».


Также невыполнение крупным участником банка требований уполномоченного органа по дополнительной капитализации.


"Приказом председателя Национального банка Республики Казахстан № 352 от 18 сентября 2018 года назначена временная администрация, к которой перешли полномочия всех органов управления банка. Временная администрация банка осуществляет свою деятельность в период до назначения ликвидационной комиссии банка", - сообщается в постановлении.


Решением Правления Казахстанской фондовой биржи с 19 сентября 2018 года в торговой системе KASE приостановлены торги ценными бумагами АО «Банк Астаны»