С 3 февраля Казахстан приостановил все авиарейсы в Китай


С 3 февраля Казахстан приостановил все авиарейсы в Китай. В Алматы усилили санитарно-карантинный контроль над всеми международными авиарейсами, сообщает ehonews.kz. 


Было привлечено восемь бригад эпидемиологов. Порядка 30 эпидемиологов круглосуточно проверяют прибывших из Китая пассажиров.


«Международный аэропорт Алматы является одним из самых крупных на территории республики. В день прибывают до 50 рейсов, иногда одновременно до 5 рейсов. На всех выявляем пассажиров с катаральными симптомами», – сказала руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы Айзат Молдагасимова.


Все прибывающие самолеты отправляются на специальную посадочную площадку, где сразу проверяют пассажиров и экипаж. 


«На борту не только осматриваем пассажиров, но и собираем анамнез о пребывании в эпидемиологически неблагополучных странах, анкетируем и в полном объёме проводим дальнейшее медицинское наблюдение за всеми прибывшими по всем рейсам. Согласно советам ВОЗ, анамнез собираем не только у пассажиров, прибывающих из Китая, но и из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции», - сказала Молдагасимова.






Holanews.kz