Казашка рассказала о жизни в китайской провинции, где объявлен карантин

Фото: инстаграм Айжан Раимбековой


Казашка, которая живет в Китае, рассказала HOLA News о реальной ситуации в провинции, где объявлен карантин из-за вспышки коронавируса.


Айжан Раимбекова казашка, родом из Алматы. Она работает в индустрии моды в Пекине. Девушка сейчас находится на севере Китая в провинции Ляонин.


"Провинция находится на карантине. На севере страны заболевших меньше по сравнению с югом. Это не первая вспышка, поэтому люди не паникуют, ведут себя достаточно организованно и спокойно", говорит Айжан.



Она отметила, что в провинции все общественные места закрыты. Работают только магазины, где открываются секции овощей и товаров первой необходимости.


"Люди в основном работают из дома, удаленно", добавила она.


По словам Айжан, дефицита в лекарствах нет, но медицинские маски купить сложно.

"Маски можно купить в интернет-магазинах. Но доставка длится дольше, поскольку многие фабрики работают в усиленном режиме и в первую очередь отдают квоты правительству. Потом их распределяют в те регионы, где не хватает".



Айжан Раимбекова отметила, что в провинции все больницы и поликлиники работают в штатном режиме. Местные власти сообщают важную информацию через громкоговорители, которые установлены на домах.

"В провинции на первое место ставят безопасность. Людей просят два раза в день измерить температуру. Если она повышенная, то следует заранее оповестить о времени обращения в поликлинику. Также дают рекомендации о том, как вести себя во время карантина, избегать мест скопления людей, не выходить без необходимости и оставаться дома".


Айжан добавила, что в новостях дают максимально прозрачную информацию, работают веб-сайты на английском и китайском языках, где в режиме реального времени можно следить за ситуацией.






Holanews.kz