25 сбежавших дунган обратились за медпомощью в Кыргызстане


После кордайского конфликта 165 человек обратились за медпомощью, из них 25 в Кыргызстане. Об этом сообщили на брифинге в СЦК. В МВД подтвердили гибель 10 человек.


"Амбулаторная помощь оказана 115, госпитализировано 50, из них 10 в Кыргызстане. У 30 стабильно тяжелое состояние, крайне тяжелое 8", – вице-министр здравоохранения РК Ляззат Актаева.


На месте погибли 8, двое после оперативного вмешательства в связи с травмами, несовместимыми с жизнью.


"8 человек погибли на месте, двое после оперативного вмешательства в связи с травмами, несовместимыми с жизнью. Двое, к сожалению, после оперативных вмешательств через 12-21 часов после операции погибли от множественных повреждений органов брюшной полости", – отметила вице-министр.


Она также выразила соболезнования родным и близким погибших.


"Мы выражаем искренние соболезнования и заверяем, что тем гражданам, кто получает медпомощь, оказывается полная помощь. В медорганизациях Киргизии скорая и неотложная помощь оказывается бесплатно и беспрепятственно", – добавила Актаева.


По данным заместителя министра МВД Алексея Калайчиди, жертвами конфликта стали 10 человек .


"Погибли 10 человек, 43 были госпитализированы, на сегодня остаются 39 госпитализированных. В числе получивших ранения пять наших сотрудников, трое из которых получили огнестрельные ранения", – отметил замминистра.


Полицейские оружия не применяли. В результате пожара пострадали 25 частных домов.


Holanews.kz