Казахстан отправит еще два самолета за своими гражданами в Китай


Казахстан отправит в Китай еще два рейса для эвакуации своих граждан, передает МИД РК.


10 и 12 февраля текущего года по согласованию с китайскими властями в Пекин будут направлены два самолета авиакомпании Air Astana для эвакуации казахстанских граждан. Пассажиров в ходе полета будут сопровождать медицинские работники.


По просьбе китайской стороны этими рейсами планируется доставить в Пекин находящихся в Казахстане 47 граждан Китая, а также некоммерческий груз посольства КНР в РК.


В настоящее время на территории КНР находятся 719 граждан Казахстана, 391 из которых обратились с просьбой оказать содействие в возвращении на родину. Остальные пожелали остаться в Китае – это сотрудники и члены семей дипломатических учреждений, студенты и другие частные лица.


Дипломатические учреждения Казахстана в КНР продолжают работу и поддерживают связь с гражданами РК для оказания при необходимости соответствующей помощи.


Все указанные меры осуществляются в тесной координации с китайской стороной, которая проявляет конструктивный подход к решению всех вопросов, связанных с гражданами Казахстана на территории КНР.


Holanews.kz