Более четырех тысяч беженцев вернулись из Кыргызстана в Кордай


Контрольно-пропускные пункты Кордай, Карасу, Аукатты, Сортобе по направлению в Казахстан пересекли 4454 человек, сообщает zakon.kz.


По словам акима Жамбылской области Аскара Мырзаметова, из-за массовых беспорядков в районе департаментом по чрезвычайным ситуациям привлечены 19 единиц спецтехники (в том числе 12 пожарных машин) и 80 сотрудников. Задействовано 1968 сотрудников правоохранительных органов и 127 военной техники. 


При въезде-выезде из сел Каракемер, Масанчи, Булан-Батыр, Сортобе, Карасу установлены блокпосты. На улицах населенных пунктов проводятся работы по обеспечению общественной безопасности.


В итоге столкновений сгорели 36 жилых домов (в 39 разбиты окна), 11 коммерческих объектов (в одном разбиты окна) и 44 единицы автотранспорта. В настоящее время комиссией оценивается причиненный ущерб.


В селах Масанчи, Сортобе, Булан-Батыр организованы специальная рабочая группа по работе с пострадавшими от ЧС и мобильный ЦОН. 22 гражданам выданы удостоверения личности, 17 гражданам свидетельства о рождении. 


Социальные объекты (школы и детские сады), торговые точки и аптеки работают стабильно.





.



Holanews.kz