Депутатам предложили урезать зарплаты и лишить всех льгот


Директор Cоюза медиаторов "Келісу" Сара Ыдырысова предложила урезать депутатам парламента зарплаты и лишить их всех льгот.


Об этом она сказала на заседании по обсуждению проекта поправок в Законы "О выборах" и "О политических партиях" при Министерстве юстиции.


По ее словам, профессиональный уровень депутатов парламента повысится, если понизить заработную плату для депутатов, убрать все льготы – и сразу пойдут в депутаты те, кто хочет искренне работать во имя своего государства.


"Я не согласна в том, что депутаты должны быть умудренные опытом. Вот вы работаете с парламентом. Знаете, вот многие, даже вот в интернете есть, как спят наши депутаты великие, которые занимаются такой важной работой. И поэтому я считаю, вообще надо омоложение провести. И вот этих вот товарищей, которые там 60, 70 лет, вообще за редким исключением в депутаты парламента не включать, потому что это невозможно. Это люди, уставшие от жизни. Со своим богатым опытом пусть они занимаются другим", сказала Ыдырысова.


Цитата прозвучала на заседании общественного совета при Министерстве юстиции РК, когда Ыдырысова отвечала на утверждение председателя данного совета Серика Акылбай о том, что "депутаты должны быть умудренные опытом, умеющие работать".

Holanews.kz