Несогласные с решением суда объявили в "Нур Отане" голодовку

Фото: Азаттык


10 февраля в головном офисе партии "Нур Отан" собрались люди с разных регионов Казахстана. Они требовали пересмотреть судебные акты и создать межведомственную комиссию для рассмотрения их дел, сообщает "Азаттык".


В здание "Нур Отан" прибыли 42 человека из городов Актау, Атырау, Павлодара, Кокшетау и Алматы. Некоторые остались без жилья и имущества, других обязали выплатить миллионы тенге за предполагаемый долг.


Одним из прибывших является житель Атырауской области Шыныбек Кушалиев. Он рассказал, что имущество и счета собравшихся были арестованы.


"Рассмотрит ли наши жалобы Верховный суд, неизвестно. Но что бы там ни было мы объявили голодовку, словно это последнее сражение", – говорит он.


Асхат Аскаров прибыл из Павлодара. По его словам, их главное требование пересмотреть дело в суде. Собравшиеся просят Токаева поручить руководителю Администрации президента Ерлану Кошанову создать межведомственную рабочую группу.


Побеседовать с несогласными вышел заведующий общественной приемной партии "Нур Отан" Сактаган Садуакасов. Комментариев "Азаттыку" он не дал.


Вечером некоторые протестующие почувствовали себя плохо и разошлись. 11 февраля протестующие намерены снова собраться в офисе "Нур Отан".


Holanews.kz