Подполковник полиции рассказал о ранениях, полученных в Кордае


Подполковник полиции Серик Джунисбеков, который получил ранение во время беспорядков в Кордае, рассказал, как он попал в зону конфликта, сообщает "Время".


9 февраля на брифинге в Нур-Султане вице-министр внутренних дел Алексей Калайчиди не назвал имен пострадавших из числа сотрудников полиции в Кордае.


Позже автор телеграм-канала политолог Ербол Едилов опубликовал информацию о подполковнике Серике Джунисбекове, который получил ранение в глаз. В Алматы ему провели операцию в Центральной городской клинической больнице.


По словам подполковника, его вместе с составом РУВД Жамбылского и Карасайского районов Алматинской области направили для наведения общественного порядка. В селах Масанчи и Сортобе не было столкновений к моменту прибытия Джунисбекова, поэтому их отправили в аул Булар батыр.


"После въезда в населенный пункт я выстроил личный состав в колонну, и мы двинулись в эпицентр беспорядков, где должны были оказать поддержку личному составу департамента полиции Жамбылской области. Наша группа была экипирована в бронежилеты и шлемы с щитами. Во время нашего движения неизвестные из толпы открыли по нам стрельбу из огнестрельного оружия, и мне в левый глаз попала дробь, открылось сильное кровотечение. После этого меня увезли в районную больницу Кордая для госпитализации", говорит он.


Врачи поликлиники обещают, что зрение подполковника восстановится в ближайшее время. После лечения он собирается вернуться на службу.







.






Holanews.kz