Российские врачи спрятались от пациента из Китая


В России врачи инфекционной больницы спрятались от пациента с подозрением на коронавирус. Доктора разговаривали с ним через закрытую дверь и попросили его уйти через черный ход. Об этом сообщил телеканал НТВ.


В городе Уфе 27-летний россиянин обратился в больницу после приезда из Пекина. Он работал в Китае восемь месяцев и вернулся домой четвертого февраля. Когда молодой парень почувствовал недомогание, родные посоветовали ему провериться на коронавирус.


Но в больнице молодому человеку были не рады.


Когда медики узнали об его намерении сдать анализы на коронавирус, в больнице начался переполох.


"Сначала сын пошел в здание, где сдаются анализы. Он простой парень, с ходу на весь коридор заявил, что прилетел из Пекина и ему бы сдать анализы, чтобы исключить коронавирус. Медперсонал сразу же "растворился", и с криками его отправили в приемный покой больницы", – говорит отец пациента Владислав.


А в приемном покое мужчину отказались обследовать. Медики сбежали от него в самый дальний кабинет и разговаривали с ним через закрытые двери. Затем парня попросили покинуть больницу через черный ход.


Сейчас проводится служебная проверка по этому случаю. В Минздраве Башкирии сообщили, что "документальных подтверждений нет". Пообещали не оставить инцидент без внимания. Там добавили, что для медицинских организаций разработали алгоритм работы с людьми, у которых подозревают коронавирус.





Holanews.kz