Более 15 тысяч казахстанцев успешно прошли инкубационный период коронавируса


С 6 января текущего года на всех пунктах въезда через государственную границу осмотрено 260 885 человек, в том числе из КНР – 30 852. 


"На сегодняшнее утро госпитализировано 140 человек с температурой и симптомами ОРВИ, из них 113 выписано с выздоровлением, остается в стационарах 27. Состояние больных удовлетворительное. Ни у кого из госпитализированных коронавирус не обнаружен", – сообщил на брифинге в СЦК главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин. 


Медицинскими организациями обеспечен мониторинг здоровья 23 059 лиц, прибывших из Китая граждан по месту проживания в течение 14 дней.


"На сегодняшний день 15478 человек сняты с мониторинга в связи с окончанием инкубационного периода, остаются под медицинским наблюдением 8690 человек. Ни у кого подозрения на коронавирусную инфекцию не зарегистрировано", – подчеркнул Бекшин. 


Сегодня рано утром в Нур-Султан из Пекина прибыл рейс с 217 гражданами Казахстана из 36 городов Китая. Все были доставлены и госпитализированы в стационар на период не менее трех дней для медицинского и лабораторного обследования. Состояние здоровья удовлетворительное.

Работа продолжается. В случае истечения срока и отрицательных анализов будут переданы под наблюдение по месту жительства.

Holanews.kz