Назарбаев: "Меня беспокоят Кордайские события"


В Нур-Султане состоялся Совет безопасности под председательством Нурсултана Назарбаева.


Ассамблея народа Казахстана и ее региональные представительства должны работать на опережение и держать на контроле подобные ситуации, высказался Елбасы.


Первый Президент выразил соболезнования семьям погибших в результате событий на юге страны и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим.


"Сложившаяся ситуация меня сильно тревожит. Мы вместе с нашим народом прошли немалые трудности за эти 30 лет. Молодежь даже представить себе не может эти проблемы. В Казахстане приостановили свою деятельность 130 предприятий, 2,5 миллиона человек остались без работы и без заработка, не было тепла в домах, был дефицит продуктов питания. Мы все это прошли вместе", – сказал он.


Назарбаев поручил изучить причины случившегося и наказать виновных в соответствии с нормами закона.


"Эта проблема должна беспокоить старшее поколение. Моя цель, как лидера нации, возвысить Казахстан до такого уровня, которым будет гордиться будущее поколение", – подчеркнул глава Совбеза.


По его мнению, миссия старшего поколения – разъяснить казахстанцам, что сохранить независимое, развитое и стабильное государство можно только общими усилиями.


В ходе заседания были заслушаны подробные доклады акима Жамбылской области Бердибека Сапарбаева, министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева.







.


Holanews.kz