Трамп заявил о намерении создать в США самые мощные ядерные силы


Дональд Трамп серьезно настроен на то, чтобы обеспечить Америку самыми мощными ядерными силами в мире. Об этом американский президент заявил во время встречи с губернаторами в Белом доме.


У Американского лидера нет иного выбора, как создать самые могучие ядерные силы на планете, пока не будут подписаны новые соглашения с Россией и Китаем.


Сейчас между США и Россией функционирует только одно ограничительное соглашение – договор СНВ-3 о сокращении стратегических наступательных вооружений. Срок действия этого соглашения истекает в феврале 2021 года, и пока нет информации о том, будет ли оно продлено.


Вместе с тем Дональд Трамп говорит о стремлении Москвы и Пекина обсудить условия новых соглашений с Вашингтоном, так как никто из тройки стран не заинтересован в космических тратах в гонке за вооружение.


Президент США подчеркнул, что американское руководство серьёзно подходит к вопросам обороны.


«Мы наращиваем финансирование ядерных программ, поскольку у нас нет иного выбора, в частности из-за действий Китая и России. На это выделяются большие средства», — заявил Трамп.


Америке известно, что у России есть две тысячи не стратегических единиц ядерной техники, которые нарушают условия договора СНВ-3 по своим характеристикам. Трамп заявлял о необходимости расширения договоренностей.


«Но пока подобного соглашения нет, мне остаётся лишь обеспечить США самыми мощными ядерными силами в мире. Как вам известно, за последние три года мы серьёзно модернизировали наш ядерный арсенал», — подчеркнул американский лидер.
Holanews.kz