Сколько выделяют за мероприятия Ассамблеи народа Казахстана


Стало известно, сколько в год тратит Ассамблея народа Казахстана. План мероприятий АНК на три года с суммой на их проведение опубликовало Министерство информации и общественного развития.


В плане мероприятий предусмотрено проведение разных исследований. В 2020 году проведут научные исследования по проблемам сферы межэтнических отношений, тематике общественного согласия и общенационального единства. Из бюджета предусмотрено 64 миллиона тенге.


На проведение социологических исследований в сфере межэтнического согласия на три года выделяется 105 миллионов тенге. 35 миллионов из них выделено в прошлом году.


Также в АНК действует программа комплексного социологического исследования в сфере общественных настроений. На нее ежегодно тратят по 16 миллионов тенге. 


АНК пропагандирует казахстанскую модель общественного согласия и общенационального единства. На республиканский лекторий по этой тематике в 2019 году потратили 16,2 миллиона тенге. 


На подготовку и проведение ежегодной сессии АНК на три года заложили 203,7 миллиона тенге, из них 67,9 миллиона тенге было выделено из бюджета страны в 2019 году. 


В 2019 году на 70,9 миллионов тенге проведен концерт, посвященный сессии АНК. В этом году планируют потратить 74,2 миллионов тенге.


На проведение фестиваля "Өнеріміз саған – Қазақстан!" на три года предусмотрено 47,6 миллиона тенге. 15,2 миллиона тенге уже освоено. В фестивале участвовали представители этнических групп, овладевших казахским национальным искусством (домбра, кобыз, танцы).


В прошлом году на проведение республиканского фестиваля национальных театров потратили около 119 миллионов тенге.


2019 году в АНК запланировали ежегодный республиканский форум "Караван милосердия". Из республиканского бюджета выделили 21,9 миллиона тенге. Форум пройдет и в этом году. На него заложили такую же сумму.


В 2016 году Елбасы Назарбаев объявил первого марта как День благодарности. На организацию и проведение форума под эгидой АНК в 2019 году заложили 21,9 миллиона тенге. День благодарности отметят и в этом году. Для этого запланировали еще столько же денег.


В 2020 году на реализацию акции "С любовью в Казахстан" в АНК планируют потратить 19,6 миллиона тенге.


Отметим, согласно концепции развития на 2019 – 2021 годы, мероприятия АНК поделены на шесть подтем:








Деньги на мероприятия выделяются из бюджета. Общая сумма расходов не указана.


Отметим, по Кордайским событиям лидеры мнений в социальных сетях и блогеры упрекнули в бездействии Ассамблею народа Казахстана.

Holanews.kz