Владельцы элитных квартир в Алматы задолжали по налогам более 30 миллионов тенге


Владельцы элитных квартир в Медеуском районе Алматы задолжали по налогам на имущество более 30 миллионов тенге, передает inAlmaty.kz.


В ЖК «Европолис» хозяева 39 квартир должны бюджету 3,2 миллиона тенге, 38 квартир в ЖК «Koktobe city» задолжали 2,9 миллиона тенге, в ЖК «ILe De France» по 23 квартирам долг составляет 2,5 миллиона тенге. 


В списке должников владельцы квартир в ЖК «Exclusive Residence» и ЖК «Тау Шатыр».


В управлении госдоходов по Медеускому району сообщили, что среди должников зафиксированы лица, имеющие по несколько квартир.


«Всем должникам были направлены уведомления о погашении задолженности. Однако, по сегодняшний день задолженность не погашена. В связи с чем, на следующей неделе материалы по должникам будут направлены судебным исполнителям для принудительного взыскания», - отметили в ведомстве.


В отношении должников будут приняты меры. Им ограничат выезд за пределы страны, арестуют имущество и банковские счета. 


«Должник после оплаты задолженности по налогам, обязан оплатить услуги судебных исполнителей в размере до 25 процентов от взысканной суммы, а также пеню за каждый день просрочки в размере 1,25 – кратной официальной ставки рефинансирования», - сказали в управлении.




Holanews.kz