Токаев стал почетным послом волонтерского движения


В Нур-Султане появился республиканский фронт-офис волонтеров Birgemiz. Его открыл Касым-Жомарт Токаев. Президент принял статус почетного посла волонтерского движения.


"Волонтерство - это состояние души. Волонтеры - это добровольцы. Я сегодня согласился стать почетным послом движения волонтеров в Казахстане. У меня есть дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла. Но данный статус почетного посла волонтерского движения я считаю не менее важным. Это для меня большая честь, поэтому вместе будем работать. Бәріміз бірге боламыз!", - сказал президент.


Он отметил, что волонтерство стало выражением высшей степени патриотизма, подкрепленного конкретными делами.


"Любовь к родине – это не громкие лозунги и пустые декларации. В то же время надо понимать, что люди, которые позволять себе врываться в чужие дома, заниматься мародерством, и при этом выкрикивать псевдопатриотические лозунги, это конечно не патриоты. Это люди, которые преступили закон, то есть, преступники, криминальные элементы. Поэтому они должны отвечать перед всем обществом и перед государством по всей строгости закона", - сказал Токаев.


Президент рассказал об обращении киноактрисы Бриджит Бордо. Она просила Токаева помочь в проведении работы по защите собак и других животных.


"Я думаю, что это правильное обращение, мы должны обратить на него внимание, мы должны показать себя милосердной нацией и уделять внимание не только защите наших детей, но и защите животных", - сказал президент.


Фронт-офис Birgemiz открыли в рамках Года волонтера. Он будет координировать волонтерские проекты по всему Казахстану через 17 региональных центров. А также обучать региональных тренеров.


На базе офиса будет работать единый call-центр, который проконсультирует людей по волонтерству. Он будет иметь единый бесплатный номер.


Holanews.kz