Запущен краундфандинг на проект «Дерзкие мечты»



В Алматы стартовал краундфандинг для сбора средств на проект «Дерзкие мечты».


Сбор средств происходит на площадке Starttime.kz – сервис, помогающий авторам интересных идей находить средства на реализацию задумки посредством коллективной поддержки.


Автор проекта «Дерзкие мечты», волонтер и режиссер-оператор Зеке Хелмет презентует его как площадку для молодежи с ограниченными возможностями, из малообеспеченных семей и детских домов. По его словам, подростки могут бесплатно обучаться и получить профессию из сферы телевидения: журналистика, операторская работа, монтажное дело, дизайн.



«Мы уже обучили многих ребят, и в этом нам помогли выигранные гранты, но сейчас ребят стало больше, и нам нужна поддержка в приобретении дополнительной видео-техники. Нам необходимо отремонтировать дрон с видеокамерой, это 150 000 тенге. Также, у нас есть одна видеокамера , но чтобы действительно снять хорошее интервью с разных ракурсов, нам нужна еще камера, мы нашли самый дешевый, но качественный фотоаппарат Canon M50 - 375000 тенге . Еще нам нужен стабилизатор стедикам, Ronin S -250 000 тенге.После окончания обучения ребята снимут следующие фильмы: фильм о Ветеранах ВОВ, об экологии в Алматы, о красивых местах Казахстана, фильмы о проблемах людей с ограниченными возможностями. Дерзкие мечты, это наши дети! Поддержите нас любым финансовым взносом! Ребята должны учиться, а не болтаться на улице!» - просит он казахстанцев помочь со сбором средств на площадке Starttime.kz.
Holanews.kz