Девушка с ДЦП не может доказать, что была изнасилована родственником


Суд настаивает на том, чтобы следствие установило точные даты совершения преступления.


Адвокат пострадавшей Бауыржан Иманов считает, что установить конкретные дни нереально. У потерпевшей – ДЦП, она помнит лишь то, какие события происходили в семье, когда дядя ее насиловал.


"Сама потерпевшая утверждает, что все преступления совершались в отсутствие родителей, матери и отца. Следствием установлено, когда отец выезжал в Алматы, то есть с отметкой даты отправки, даты прибытия. Она подтвердила: когда был праздник, это было со мной", – объясняет адвокат областной коллегии адвокатов Бауыржан Иманов.


Разбирательство длится не первый месяц. Родные физически ограниченной девушки хотят самого серьезного наказания для обидчика. По их словам, обвиняемый сообщил следствию, что все случилось единожды, и то потому, что его соблазнили. Ходатайство прокуратуры областной суд не удовлетворил и оставил в силе решение суда первой инстанции о возврате дела на дорасследование. Теперь следствию предстоит установить точные даты, когда были совершены преступления. Если вину мужчины удастся доказать, он может отправиться за решетку на долгие годы.




Holanews.kz