Казахстанцев отправят на уборку улиц за избиение жен


Для борьбы с бытовым насилием Альянс женских сил предложил наказывать домашних тиранов уборкой снега.


Общественные работы должны стать наказанием для мужчин, которые не умеют контролировать агрессию и срываются на своих женах, а особо буйных предлагают даже сажать в тюрьму. Такими интересными мерами Альянс женских сил намерен бороться с бытовым насилием.


"Вы посмотрите на женщин, которые стали жертвами бытового насилия. Мы теряем их. У них теряется физическое здоровье, у них появляются психосоматические заболевания. Это люди, которые попадают в дезадаптацию. И они не могут ориентироваться в нашем обществе", – говорит председатель правления Союза кризисных центров Казахстана Зульфия Байсакова.


Исследование, которое провели специалисты, показало, что 40 процентов казахстанок не знают своих прав. Они не могут себя защитить.


59 процентов женщин не поднимаются по карьерной лестнице, а после 45 лет они и вовсе оказываются непригодны в сфере труда.


В Альянсе знают как помочь в таких ситуациях:


"Нашли такое соглашение с международными организациями, с посольствами по обучению наших женщин, чтобы они стали конкурентоспособными, на тренинги по праймериз. На вот этот предстоящий предвыборный год, до выборов в парламент, во все уровни маслихата, альянс сейчас ставит цель – активно подготовить и сформировать тех женщин на уровне района и республиканского уровня", – отмечает председатель Альянса женских сил Казахстана Раушан Сарсембаева.


Напомним, что многих потрясло известие о том, что президент Касым-Жомарт Токаев подписал поправки в закон о бытовом насилии.

Holanews.kz