В Казахстане намерены отказаться от заборов вокруг Минфина, Генпрокуратуры, МИД и ЦИК


Вокруг зданий Министерства финансов, Министерства иностранных дел, Центральной избирательной комиссии (ЦИК) и Генпрокуратуры хотят убрать ограждения, сообщает "КазТАГ".


В проекте поправки к постановлению правительства "Некоторые вопросы объектов, подлежащих государственной охране" объясняют, что ограждения мешают проходу пешеходов или проезду машин.


"Объекты, подлежащие государственной охране, имеющие территорию, оборудуются по периметру ограждением, препятствующим свободному проходу лиц и проезду транспортных средств на объект и с объекта, минуя КПП. Прилегающая территория административных зданий центральных государственных и местных исполнительных органов и их территориальных подразделений, организаций и ведомств не оборудуется по периметру ограждением в случае нарушения архитектурно-художественного облика и ансамбля городской застройки с учетом градостроительных, ландшафтных и климатических условий", – говорится в сообщении.


Данный указ связан с реализацией поручений вице-премьера Романа Скляра от 10 января 2020 года и письма управления делами президента Республики Казахстан от 27 декабря 2019. 


В пояснительной записке министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева о реализации проекта указано, что затрат из республиканского бюджета не будет.

Holanews.kz