В Алматы пропавших школьников нашли мертвыми


Троих пропавших без вести школьников в Алматы нашли мертвыми. Об этом на своей странице Facebook написал градоначальник Бакытжан Сагинтаев. 


В Алматы спасательные службы завершили поиски пропавших учеников. Их нашли мертвыми. Школьники погибли на водоеме с тонким льдом в Алатауском районе.


"С глубоким прискорбием сообщаю об гибели – Дениса Мельникова, Вадима Сизова, Сабыра Дуйсегалиева. Выражаю глубокие и искренние соболезнования семьям и близким", – написал Сагинтаев.


Аким пообещал оказать помощь семьям пострадавших.



Причину трагедии будет расследовать специальная группа. Ее создали департамент полиции и службы ЧС по поручению акима. Ход расследования на личный контроль взял Сагинтаев.


Информацию прокомментировали в Комитете по чрезвычайным ситуациям МВД.


"13 февраля в 04:31 на пульт 112 Алматы поступило сообщение от оперативного дежурного РОП Алатауского района о том, что в микрорайоне Теректы, недалеко от искусственного канализационного коллектора, найдены школьные рюкзаки", – сообщил официальный представитель Комитета Нурсултан Нурахметов.


К месту прибыли семь водолазов КЧС и пять работников службы спасения города Алматы. Были привлечены две единицы техники. Тела детей извлекли из воды сегодня около восьми утра.




Holanews.kz